Политика в отношении обработки персональных данных

1. Используемые термины

Заказ – отдельные позиции Товаров из перечня, представленного на Сайте, указанные Клиентом при оформлении заявки на покупку
Сайт – совокупность web-страниц с повторяющимся дизайном, объединенных по смыслу и навигационно, и находящихся на одном web-сервере.
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Клиент - физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Техноград» и/или его партнеры могут получить от Клиента во время использования им официального Сайта www.tg.tomsk.ru, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений

Настоящая Политика объясняет, каким образом ООО «Техноград» обрабатывает и защищает предоставленную ему персональную информацию Клиентов.

Используя Услуги и предоставляя ООО «Техноград» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов ООО «Техноград» неограниченного доступа к настоящей Политике.

3. Персональные данные Клиентов

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.

При организации обработки Персональных данных ООО «Техноград» утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:

  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах ООО «Техноград», необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес доставки с индексом (прописки, регистрации);
  • контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

ООО «Техноград» в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает ООО «Техноград» об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести ООО «Техноград» в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено ООО «Техноград» как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

4. Цели сбора и обработки Персональных данных Клиентов

ООО «Техноград» собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом ООО «Техноград»), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:

  • отправки заказанных Товаров Клиенту;
  • оформления карт постоянных покупателей;
  • осуществления дистанционной торговли через Сайт;
  • предоставления Персональных данных партнерским организациям ООО «Техноград», принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

5. Условия обработки Персональных данных Клиентов

ООО «Техноград» обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами.

В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

ООО «Техноград» вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

  • Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
  • передача необходима для выполнения договорных обязательств;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «Техноград» в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам. При обработке персональных данных Клиентов ООО «Техноград» руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

6. Права Клиента на доступ и изменение его персональных данных

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в ООО «Техноград» разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов ООО «Техноград»:

  • право на получение сведений об ООО «Техноград», о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
  • право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
  • право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

7. Меры, применяемые для защиты Персональных данных Клиентов

ООО «Техноград» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов ООО «Техноград» от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:

  • назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
  • ознакомление сотрудников ООО «Техноград» с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;
  • организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
  • постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;
  • другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

Телефон (8 3822)783-777

Электронный адресНаписать

ICQ